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5 erreurs à éviter lors de la cuisson d’un poulet rôti

Cuisiner le poulet fermier est tout un art. Vous souhaitez connaître les erreurs courantes à éviter durant la cuisson du poulet rôti ? Meyer-Wioland, volailler vers Mulhouse et Illzach, vous conseille.

Mauvaise cuisson du poulet rôti : quelles conséquences ?

Une cuisson du poulet rôti inadaptée peut engendrer une réelle déception au moment du repas : poulet trop sec, trop fade ou trop cuit. Les erreurs de cuisson sont courantes, mais peuvent être limitées en respectant certaines règles.

5 erreurs courantes lors de la cuisson d’un poulet rôti

1. Cuire directement à la sortie du réfrigérateur

La bonne cuisson du poulet rôti dépend surtout de sa préparation. L’une des erreurs courantes est de cuire le poulet directement après l’avoir sorti du réfrigérateur. Le plus sain est de le laisser reposer à température ambiante 30 minutes avant la cuisson. Après la cuisson, il convient également d’attendre 5 minutes avant de passer à table.

2. Découper avant la cuisson

Les autres erreurs courantes sont de prédécouper le poulet avant de le cuire. Le poulet rôti est une grosse pièce. C’est pourquoi la cuisson du poulet rôti doit être harmonieuse, sans faire de découpe, quelle que soit sa taille.

3. Négliger l’assaisonnement

Pour réussir la cuisson du poulet rôti, il convient de limiter les erreurs d’assaisonnement. En effet, un poulet doit être assaisonné de l’intérieur, et non uniquement sur la peau.

4. Ne pas l’arroser pendant la cuisson

Lors de la cuisson du poulet rôti, il est nécessaire d’arroser le poulet toutes les 15 minutes environ avec son jus de cuisson.

5. Ne pas considérer le temps de cuisson

Une bonne cuisson du poulet rôti consiste à surveiller le poulet pendant la cuisson. Certains indicateurs montrent qu’il est prêt à la dégustation :

  • Le temps de cuisson est respecté ;
  • La peau devient brunâtre.

Le laisser plus longtemps risque d’altérer le goût du poulet rôti.

Meyer-Wioland : votre volailler à côté de Mulhouse et Illzach

Vous souhaitez réussir la cuisson du poulet rôti sans faire d’erreurs de débutant ? L’épicerie fine Meyer-Wioland, située à Spechbach vers Mulhouse et Illzach vous propose d’excellents poulets à cuisiner.