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Actualités

Quels sont les accompagnements et les sauces populaires qui se marient bien avec la volaille ?

Comme de nombreuses viandes, la volaille est encore plus savoureuse dans un plat complet.

Vous voulez savoir quels sont les accompagnements et les sauces populaires qui se marient bien avec la volaille ? Meyer-Wioland, une boucherie spécialisée dans la vente de volailles autour d’Altkirch et Rixheim, vous dit tout.

3 sauces qui se marient à merveille avec la volaille

1. Sauce aux champignons

De toutes les sauces, la sauce aux champignons est la plus populaire pour préparer une volaille :

  • Beurre ;
  • Échalotes émincées ;
  • Champignons émincés ;
  • Bouillon de poule ;
  • Farine pour épaissir.

Le secret de cette recette est de varier les champignons, comme des champignons de Paris ou des cèpes.

2. Sauce basquaise

La sauce basquaise est également une préparation qui rehausse le goût de la volaille :

  • Tomates ;
  • Oignons ;
  • Poivrons rouges ;
  • Ail.

Le tout est assaisonné de thym et de paprika, pour relever le goût.

3. Sauces à base de curry

Enfin, pour des saveurs surprenantes, vous pouvez préparer votre volaille avec un curry :

  • Lait de coco ;
  • Curry ;
  • Garam masala ;
  • Tomates
  • Oignons.

Envie d’apporter un peu de variété ? La volaille froide peut se cuisiner avec une sauce Coronation, qui est une mayonnaise assaisonnée de curry.

Pour une dégustation sur le pouce, la volaille s’accommode également bien de ketchup, de mayonnaise, ou encore d’une sauce barbecue relevée.

La volaille s’adapte à tous les accompagnements

En plus des sauces précédemment citées, la volaille se marie à une large variété d’accompagnements. Que vous soyez adepte d’une cuisine à l’esprit street food où à la recherche d’une cuisine saine, ces différents accompagnements soulignent à merveille le goût de la volaille :

  • Des frites, dans le style du poulet-frite du dimanche ;
  • Des épis de maïs, pour se rapprocher du poulet frit du Kentucky ;
  • Une poêlée de légumes du soleil, pour souligner le goût grillé de la volaille ;
  • Du riz cuisiné, pour les sportifs.

Les options sont nombreuses, et il est possible de donner un aspect gourmet à ce plat en y ajoutant des asperges ou des haricots en fagots !

Préparez de délicieux plats avec de la volaille de chez Meyer-Wioland dans le Haut-Rhin !

Pour réussir un bon plat de volaille, il faut premièrement une viande de qualité. Les volaillers de Meyer-Wioland vous proposent du poulet et de la dinde Label Rouge dans notre boucherie de Spechbach, ainsi que sur les marchés autour d’Altkirch et Rixheim.